В корзине пусто!
В корзине пусто!
Урбеч - это натуральный дагестанский продукт, который готовят из разнообразных ингредиентов: семян тыквы или подсолнечника, семян темного и светлого льна, проростков семян, абрикосовых косточек, фисташек, грецкого, лесного ореха, перетирая это каменными жерновами. Такой способ приготовления урбеча имеет многовековую историю и считается классическим. В древние времена, когда не было электричества, урбеч изготавливали на водяных мельницах, жернова которых приводились в движение водой. В некоторых районах Дагестана сохранились настоящие водяные мельницы, на которых и по сей день готовят вкусный и полезный урбеч. Сырье для производства - орехи, семена или проростки не подвергают термической обработке, таким образом продукт сохраняет в себе все полезные вещества. Урбеч это настоящий сырой живой продукт или по другому - суперфуд!
При перемалывании орехов или семян на жерновах, получается тягучая однородная паста. Урбеч имеет разную консистенцию, может быть тягучим, а может быть и твердым, например как урбеч из мякоти кокоса. Если урбеч из баночки кокоса поставить не на долго в холодильник, то он становится твердым. Что бы он был мягким, его рекомендуется хранить при комнатной температуре. Когда Вы открываете урбеч, Вы можете обратить внимание, что сверху образуется масленая пленка, это является естественным процессом и говорит о том, что продукт 100% натуральный, без загустителей, красителей и консервантов.
Полезные свойства некоторых видов урбеча.
Урбеч из миндаля способствует выведению из организма вредных веществ. Десерт оказывает положительное влияние на потенцию.
Паста, приготовленная из льняных семян, помогает повысить иммунитет, позволяет нормализовать уровень холестерина, повышает эластичность сосудов.
Урбеч из абрикосовых косточек облегчает состояние при наличии различных заболеваний бронхолегочной системы. Лакомство полезно употреблять в пищу во время эпидемии простудных заболеваний.
В ореховых урбечах содержится большое количество жирных кислот, которые оказывают положительное воздействие на сосуды, мозг, сердце. Лакомство облегчает симптомы гипертонической болезни, анемии. Урбеч из орехов должен присутствовать как в ежедневном меню спортсменов, так и людей ведущих активный образ жизни. Продукт способствует наращиванию мышечной массы, помогает быстро восстановить силы после изнурительных тренировок.
Урбеч из семян тыквы, улучшает функции органов пищеварительного тракта, позволяет устранить хроническую усталость.
Применение вкусного лакомства при снижении веса
В процессе похудения активно применяют урбеч, изготовленный из семян льна. Продукт способствует улучшению метаболизма. Урбеч оказывает тонизирующее воздействие, помогает утолить голод. Достаточно всего лишь 2-3 чайные ложечки.
В процессе похудения урбеч рекомендуется есть в утреннее время дня. Лакомство используют в качестве заправки для каш из злаков, салатов.
С какими продуктами сочетается урбеч?
Дагестанское лакомство добавляют в выпечку, каши, салаты, смузи и конечно же кушают в чистом виде, добавляя немного меда.
Паста используется в качестве заправки для салатов, урбеч придаёт им приятный, оригинальный привкус.
Урбеч так же подают с ягодами и свежими фруктами. Лакомство добавляют в крем для тортов. Вкусным десертом поливают сырники и блины. Можно просто намазывать аппетитную пасту на хлеб. Ломтик хлеба с урбечем повышает работоспособность, помогает бороться с тревожностью и раздражительностью.
Противопоказания к использованию продукта
Урбеч достаточно калорийный. От употребления урбеча следует отказаться людям, страдающих лишним весом. Урбеч противопоказан людям с выраженной склонностью к аллергическим реакциям и имеющих индивидуальную непереносимость на орехи или семена.
Во время беременности лакомство употребляют в пищу с осторожностью. В противном случае у будущей матери может возникнуть аллергия. При употреблении в пищу в небольшом количестве, урбеч насыщает организм беременной женщины витаминами, аминокислотами и другими питательными веществами.