В ядрах орехов кешью содержатся вещества, препятствующие разрушению зубной эмали, они рекомендуются при воспалении десен и боли в зубах. Кешью богаты витамином Е, известным антиоксидантом и витамином молодости. Они восстанавливают обмен веществ и полезны при кожных заболеваниях. Кешью обладают антисептическим, тонизирующим, стимулирующим, антибактериальным и антимикробным свойствами, поэтому их употребляют при воспалениях, болезнях дыхательных путей, а также гриппе и других вирусных заболеваниях. Ядра орехов кешью прекрасно насыщают и усваиваются организмом, поэтому их рекомендуют страдающим как от излишнего, так и от недостаточного веса.
Содержание в 100 граммах продукта:
Витамины:
С-0.5мг, B1-0.42мг, В2-0.06мг, РР-1.06мг, В5-0.86мг, В6-0.42мг, B9-25мкг, К-34.1мкг, Е-0.9мг, лютеин-22мкг
Макро-и микроэлементы:
Кальций-37мг, фосфор-593мг, калий-660мг, магний-292мг, натрий-12мг, марганец-1.6мг, медь-2.19мг, цинк-5.78мг, железо-6.7мг, селен-19.9мкг
Полезно для:
Зубов и десен;
Омоложения кожи;
Восстановления обмена веществ;
Дыхательных путей;
Борьбы с гриппом и другими вирусными заболеваниями.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм продукта | |
Калорийность | 554 ккал |
Жиры | 43,8 грамм |
Белки | 18,2 грамм |
Углеводы | 30,2 грамм |
Вес | |
Масса нетто | 225 грамм |