Урбеч из ядер фундука
Урбеч - это полностью натуральный продукт, с нежными и приятными нотами орехов, без добавления сахара, усилителей вкуса, консервантов и загустителей.
Он питательный и полезный будет отличным вариантом для вкусного завтрака или перекуса.
Урбеч из ядер фундука - это однородная густая паста из перетертых лесных орехов. Отборные ядра фундука перемалывают до такой степени, чтобы масло выделилось из орехов. В отличие от ореховой пасты, которая изготавливается из жареных орехов и имеет ярко выраженный вкус, лакомый урбеч из сырого фундука не подвергается термической обработке, поэтому полезные свойства его не теряются. О натуральности продукта свидетельствует образование масла на поверхности.
Состав урбеча: 100% молотые ядра фундука.
Витамины Е, К, В1, В3, В6, а также минералы, макро и микро элементы такие как: железо, натрий, калий, магний, цинк, фосфор, марганец, медь, бром, сера, кремний, кобальт, хром, рубидий, ванадий.
Е витамин способствует омоложению организма, витамин К принимает участие в свертываемости крови, витамины группы В нужны для красоты волос и кожи.
Цинк положительно влияет на иммунитет. Натрий способствует улучшению работы опорно-двигательного аппарата. Магний незаменим для сердца и сосудов.
Железо участвует в окислительных процессах и в циркуляции кислорода в организме. Калий отвечает за баланс соли.
Пищевая ценность урбеча из ядер фундука составляет 628 ккал на 100 гр продукта из них: жиров 60.8 грамм, углеводов 16.7 грамм, белков 14.9 грамм.
Этот продукт достаточно калорийный, он намного питательней хлебобулочных изделий, молочных продуктов, шоколада. Приготовленный из отборных орехов урбеч с легкостью может заменить суточную потребность мяса в организме, что особенно важно для сыроедов и вегетарианцев. Однако высокоценные жиры, белки и аминокислоты легкоусвояемые, что делает его отличным вариантом для сытного перекуса в утренние или дневные часы для всех, кто хочет соблюдать диеты.
Тонизирует и заряжает энергией. Белки уникально сочетаются с аминокислотами так, что очень важно для сбалансированного питания.
Углеводов не так много, поэтому не смотря на немалое количество жира, он не навредит фигуре - в разумных дозах урбеч стоит употреблять почти каждому.
Жирные кислоты, предотвратят и расщепят холестерин, тем самым защитят сосуды и сердце от повреждений. Помогут развитию и росту организма. Незаменим для формирования мышечной и костной ткани растительный белок.
Сложно недооценить все положительные качества этого продукта. Полезных свойств у урбеча из ядер фундука достаточно много, но людям с индивидуальной непереносимостью его употреблять не рекомендуется.
В этом случае можно попробовать урбеч из миндаля, кешью или из других орехов. Вкус продукта специфичный, может показаться пресным, тогда стоит разбавить его медом. Чтобы разнообразить рацион урбеч добавляют в каши за завтраком, мажут на хлеб, едят с блинами, булочками, можно попробовать его с творогом, йогуртом или другими кисломолочными продуктами, сделать вкусные смузи или коктейли. Отлично сочетается продукт с курагой и медом. А также его можно съесть просто так, запивая чаем.
Нежный ореховый вкус урбеча из ядер фундука порадует, настроение поднимется и улучшится самочувствие!
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм продукта | |
Калорийность | 628 ккал |
Жиры | 60,8 грамм |
Белки | 14,9 грамм |
Углеводы | 16,7 грамм |
Вес | |
Масса нетто | 225 грамм |