Урбеч из семян коричневого кунжута
Урбеч – паста из перетёртых семян. Урбеч, произведённый из коричневого кунжута, рекомендуется, как общеукрепляющее витаминное средство. Это настоящая кладезь витаминов и питательных элементов. В сырье для урбеча, а это крайне полезные семена популярной масличной культуры кунжута, содержится почти 1% кальция. 100 г такого продукта восполнят суточную потребность организма в кальции. Он оказывает соответствующий укрепляющий эффект на зубы и опорно-двигательную систему человека, которая нуждается в ряде минералов. Улучшение кроветворной функции и заживление слизистых оболочек пищеварительного тракта обеспечиваются присутствием в кунжуте витамина Р. Комплекс полезных веществ оказывает тонизирующее влияние на все уязвимые системы органов, в том числе помогает с лечением заболеваний респираторной – дыхательной – системы.
Урбеч из коричневого кунжута содержит минеральную соль фитин, несущую связанный кальций и натрий и являющуюся их дополнительным источником. Витамин Е также присутствует в урбече в высокой концентрации и оказывает омолаживающий и тонизирующий эффект на внешний облик человека. При комплексном воздействии сочетание всех полезных веществ в составе коричневого кунжура помогает поддерживать организм в отличном состоянии. Они участвуют во всех процессах, от укрепления иммунитета до улучшения качества кожи, волос и ногтей благодаря набору витаминов.Один из самых важных и действенных эффектов – очищение крови от избыточного холестерина и избежание отложения бляшек на стенках сосудов. Все самые лучшие свойства продуктов питания сочетаются в кунжуте, поэтому очень рекомендуется включать его в детский рацион, в меню кормящих женщин и
в течение самого периода беременности. Для женщин в любом возрасте будет полезен урбеч, поскольку он является источником природных аналогов женских гормонов, улучшающих здоровье.
100 граммов урбеча из кунжута могут заменить четверть минимальной суточной нормы питания. Жиры, содержащиеся в семенах кунжута, в большей части представлены ненасыщенными, что составляет исключительную пользу для организма. Таковых в семенах кунжута почти 50%. В коричневом кунжуте преобладают жиры, на втором месте находятся белки (около 20%) и углеводы, источник энергии, перерабатывающийся в сахара и приводящий к выработке энергии. Углеводы запасаются в таких же значительных количествах, как и жиры, но в кунжуте их содержание лишь около 13%.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм продукта | |
Калорийность | 565 ккал |
Жиры | 48,7 грамм |
Белки | 19,4 грамм |
Углеводы | 12,2 грамм |
Вес | |
Масса нетто | 225 грамм |