Урбеч из проростков семян черного кунжута
Любители полезного образа жизни очень ценят семена проросших растений. Именно в этот период растение накапливает максимальное количество полезных элементов и витаминов, готовит силы к развитию новой жизни. И если в меню человека попадают проростки растений, то организм получает «живую еду» с биологически повышенными полезными свойствами. В этом плане, проростки семян кунжута имеют свои пищевые и энергетические ценности, которые помогут справиться со многими нарушениями в организме.
«Живой продукт» из кунжута весьма положительно влияет на восстановление деятельности различных систем и органов человеческого организма в реабилитационный период после тяжелой болезни, стрессовой ситуации либо максимальной психологической, физической нагрузки. Еда из пророщенных семян кунжута, в совокупности с основным лечением, помогает преодолеть заболевания опорно-двигательной системы – это остеохондроз, артрит или артроз. Наряду с этим укрепляет зубы, десна, ногти, дает рост густых здоровых волос, часто влияет на понижение вредного холестерина в крови.
Кальций в проростках семян находится в легкоусвояемой форме, поэтому продукт рекомендуется принимать в пищу людям преклонного возраста и женщинам в положении - он хорошо укрепляет суставы, ослабленный костный аппарат. К тому же проростки содержат необходимые компоненты, которые простимулируют регенерацию клеток, поддержат сердечно-сосудистую систему, нормализуют обмен веществ.
«Живая еда» из проростков кунжута дает общий положительный эффект для организма человека, в какой-то мере приостанавливает процессы старения. Хорошо влияет на нервную, дыхательную системы, способствует восстановлению минерального и витаминного соотношения, оздоравливает и укрепляет кожу тела.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм продукта | |
Калорийность | 530 ккал |
Жиры | 62 грамм |
Белки | 32 грамм |
Углеводы | 4 грамма |
Вес | |
Масса нетто | 225 грамм |