Живой шоколад
Ученые выявили, что в какао содержится свыше трехсот композициях веществ. Значительная доля этих веществ имеет поистине грандиозное и эффективное действие в процессах обмена веществ в человеческом организме.
По своей активности и биодоступности какао опережает витамин Е в несколько десятков раз. Содержащиеся в данном продукте какао масло и витаминные вещества помогают намного улучшить качество волос и состояние кожи.
Живое какао - продукт поистине уникальный в своем роде. По внешнему виду он намного отличается от иных видов паст, которые изготавливаются из орехов и семян. Благодаря тому, что какао-масло застывает всего при температуре тридцать четыре градуса, он имеет твердую, прочную структуру. Можно даже говорить о том, что плитка Живого какао может полностью заменить собой настоящий черный горький шоколад. Для употребление в пищу не требуется какая-либо дополнительная обработка.
Между тем существует масса способов приготовить с ее помощью вкусное блюдо, например фондю, или просто растопить живое какао на водяной бане, использовать с медом или сливочным маслом.
Живое какао улучшает такие процессы в организме как работоспособность, скорость мысли, память и такой степени же общее самочувствие. Какао-бобы, находясь в сыром виде, являются прекрасными природными антидепрессантами. В них содержатся и вещества, которые отвечают за получение удовольствия: фенилэтиламин, дофамин и серотонин.
Их хороших свойств можно назвать то, что употребление в пищу данного продукта способствует укреплению сердечно-сосудистой системы и предотвращает депрессии.
Ученые также предполагают, что употребление какао-бобов в свой ежедневный рацион помогает сбросить ненужный вес. Для изготовления Живого Шоколада используют один из самых высших сортов какао-бобов - Criollo.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 грамм продукта | |
Калорийность | 565 ккал |
Жиры | 53,2 грамм |
Белки | 12,8 грамм |
Углеводы | 9,4 грамм |
Вес | |
Масса нетто | 180 грамм |